Инъекторы – для рыбы, мяса, птицы

Инъекторы предназначены для равномерного шприцевания и насыщения специальным соляным рассолом для придания тех или иных свойств полуфабрикату: в основном мясу рыбы, свинины, говядины, птицы при изготовлении копченостей. Следует отметить, что инъекторы, или как их еще называют, посолочные автоматы, используют для мяса с костью, так и для цельных мясных кусков. Толщина кости не должна превышать 15 см, а ее длина – 50 см. Инъектор для рыбы оснащен большим количество иголок.

Компания «Русская Трапеза» занимается поставками оборудования для переработки рыбы как промышленного, так и бытового назначения. Мы предлагаем инъекторы автоматические для рыбы, мяса и птицы (Италия) и инъекторы.

Автоматические инъекторы для рыбы, мяса, птицы (Италия)

 

Работа с инъектором

Сам процесс подготовки продукта включает в себя следующие этапы: перемещение по конвейерной ленте в зону шприцевания маринадом, в дальнейшем, после обработки, мясо попадает по конвейеру в подготовленную емкость.  Насыщение рассолом осуществляется посредством специальных иголок, которые впрыскивают раствор в немороженное костное и бескостное мясо. После того, как продукт прошел стадию инъектирования, происходит стекание лишнего раствора обратно в емкость через фильтр.

Система контроля давления, применяемая в инъекторе, реализуется по манометру, на панели управления, которая находится на верхней части прибора, расположен кран подачи рассола.  Очень важно и то, что технические параметры инъектора регулируются и налаживаются в учетом всех параметров приготовления отдельного продукта.

Если автомат правильно налажен, и настройки совпадают с характеристиками перерабатываемого продукта, тогда эффективность и результативность посола доходит до 80 %, соляной раствор качественно распределяется внутри мясных тканей и волокон, что отражается и на цвете, и на конечных вкусовых свойствах продукции.
В сборку инъектора входит емкость для маринада, специальное размешивающее устройство, которое доводит рассол до однородной массы, что минимизирует риск закупоривания отверстий у набора игл.

В комплектацию инъектора входит набор иголок с отверстиями, у каждой иголки – по четыре отверстия, через которые подается рассол. Иголка должна быть около 14-15 см, диаметр самой иглы – около 0,4 см, а диаметр отверстия – доходит до 0,15 см. К каждому виду продукции подбирается определенная длина иглы, например, для курицы и рыбы – подойдет игла с диаметром 0,3 см, тогда как для свинины или говядины потребуется иголка потолще – 0,4 см. Некоторые производители также выпускают и безыгольный инъектор.

Инъектор сконструирован так, чтобы его можно было легко собрать и разобрать, это очень удобно при мойке и замене деталей.

Все устройства и механизмы, которые непосредственно контактируют с продуктом, сделаны из нержавеющей стали. При работе с инъектором не потребуется какой-либо дополнительной квалификации, аппарат достаточно прост в обслуживании и использовании.

Инъектор фирмы

Инъектор – это эффективный
инструмент для впрыскивания рассола/маринада в седло свинины, ветчину, язык, говядину,
мясо домашней птицы, рыбы. Для замены игл инъектора не требуются специальные
инструменты, поэтому инъектор очень прост в использовании.

Для изготовления инъектора
используются материалы высшего качества, и Вы, безусловно, оцените прочность и
качество конструкции. Корпус, манометр и фильтр выполнены из нержавеющей стали,
а для изготовления устройства для впрыскивания используются материалы
высочайшего качества.

Инъектор используется в небольших
производствах, мясных отделах и магазинах, супермаркетах и компаниях,
занимающихся доставкой продуктов.

Основные характеристики:

  • Мощный насос из нержавеющей стали
  • Корпус машины из нержавеющей
    стали
  • Манометр из нержавеющей стали

Дополнительно:

  • Вилка
    инъектора с одной (тремя) иглами из нержавеющей стали
  • Полка
    для крепления на стене

Инъектор может поставляться в
комплекте с иглами как для мяса, так и для рыбы и птицы

Разработка сайта - Avitime